KEGIATAN

STUDENTS EXCHANGE PRODI D4 & D3 ANALIS KESEHATAN POLTEKKES KEMENKES SURABAYA DENGAN CENTRO ESCOLAR UNIVERSITY MANILA PHILIPPINE 2020

Kegiatan pertukaran Mahasiswa antara Poltekkes Kemenkes Surabaya dengan

Centro Escolar University Manila Philippine merupakan langkah penting dalam membuka kesempatan insan akademis dapat menyelesaikan berbagai tantangan di masa depan, terutama dalam bidang Kesehatan dan khususnya Teknologi laboratorium medis / Analis Kesehatan sebagai salah satu pilar perkembangan ilmu dan teknologi di dunia, senantiasa menjalani Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam segala aspek pendidikannya. Kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak baik untuk pengembangan Pendidikan dan ilmu pengetahuan. Kegiatan ini berpegang kepada empat pilar pendidikan yang dicanangkan oleh UNESCO, yakni: learning to know, learning to do, learning to be, and learning to live together. Kegiatan ini juga merupakan perwujudan dari visi dan misi Poltekkes Kemenkes Surabaya, Prodi D4 Analis Kesehatan dan Prodi D3 Analis Kesehatan. Program Student Exchange at Poltekkes Kemenkes Surabaya 2020 dilaksanakan pada bulan Januari dan bulan Februari 2020. Program pertukaran mahasiswa ini dilaksanakan dalam beberapa kegiatan : 1. Internship program at Haji Hospital Surabaya (PKL RSUD Haji Surabaya), 2. Working group in Community at Krembangan Public Health Service Surabaya, 3. Students’ Discussion group, and 4. Evaluation and Presentation.

You may also like...